Der Luca-Schlüsselanhänger ist das analoge Gegenstück zur Luca-App, die bereits in vielen Geschäften und Restaurants Anwendung findet.

Der Schlüsselanhänger ist gedacht als einfache Alternative für all diejenigen, die kein Smartphone haben, aber regelmäßig Luca-Standorte besuchen und nicht ständig die Formulare zur Kontaktverfolgung schriftlich vor Ort ausfüllen möchten.

Der Luca-Schlüsselanhänger muss einmalig online registriert werden und dabei hilft dankenswerterweise das Freiwilligen Forum Schenefeld.

Am Donnerstag, 10. Juni 2021 werden in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr die Bürgermeisterin und Vertreter*innen des Freiwilligen Forums auf dem Schenefelder Wochenmarkt die Schlüsselanhänger kostenlos überreichen. Und wer Hilfestellung bei der Registrierung benötigt, ist dort ebenfalls herzlich willkommen.

Auch nach dem 10. Juni ist es möglich, Luca-Schlüsselanhänger im Rathaus zu erhalten und sich mit dem Freiwilligen Forum zur Unterstützung bei der Registrierung in Verbindung zu setzen.

Es steht ein Kontingent von 1.200 Schlüsselanhängern zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen und der Bitte um Veröffentlichung

Christiane Küchenhof

Bild zur Meldung: Luca-Schlüsselanhänger werden am 10. Juni auf dem Schenefelder Wochen-markt kostenlos überreicht – Freiwilligen Forum hilft bei der Registrierung