Informationen zur Grundsteuerreform

19. 08. 2022

Liebe SchenefelderInnen,
liebe GrundstückseigentümerInnen,

sollten Sie Informationen zu Grundstückswerten oder zur baulichen Ausnutzbarkeit Ihres Grundstückes benötigen, finden Sie im Internet unter folgenden links weitergehende Informationen.

Auszüge aus dem Grundbuch
Die Insolvenzabteilung, die Nachlassabteilung, das Registergericht und das Grundbuchamt sind seit Oktober 2021 unter folgender neuen Adresse erreichbar:

Amtsgericht Pinneberg - Außenstelle
Pascalkehre 1, 25451 Quickborn.

Weitere Informationen zum Amtsgericht finden Sie hier.

Weitere Links

Sollten Sie ergänzend Einsicht in Ihre sogenannte „Hausakte“ hier im Rathaus nehmen wollen, müssen Sie bitte unbedingt mit uns einen Besuchstermin vereinbaren. Hierzu senden Sie uns bitte eine mail an: .

Besuche im Rathaus sind möglich Dienstags und Donnerstags zwischen 8:30 und 12:00 Uhr sowie Donnerstags zwischen 14:00 und 18:00 Uhr sowie nach Vereinbarung.
Die Einsichtnahme in die „Hausakte“ ist nach der Satzung der Stadt Schenefeld gebührenpflichtig: Satzung der Stadt Schenefeld über die Erhebung von Verwaltungsgebühren

Bild zur Meldung: Informationen zur Grundsteuerreform