040/830 37-0

Die städtische Sammelstelle für Gartenabfälle am Mühlendamm wird

ab Samstag, dem 16. März 2019,
in der Zeit von 8 bis 12 Uhr,

für alle Schenefelder Gartenbesitzerinnen und Gartenbesitzer wieder regelmäßig geöffnet
sein.

Gegen Vorlage einer gültigen Gartenabfallmarke kann dort vom 16. März bis 30. November
2019 jeweils samstags Grünschnitt abgegeben werden. Die Gartenabfallmarken erhalten Sie
gegen Vorlage Ihres Personalausweises kostenlos im Bürgerbüro und in der Telefonzentrale des Rathauses. Um die Abgabe von Gartenabfällen bei der städtischen Gartenabfallsammelstelle auch weiterhin kostenfrei für die Schenefelder Gartenbesitzerinnen und -besitzer zu ermöglichen, ist der Personalausweis auch bei der Abgabe der Gartenabfälle vorzuzeigen.

Die Annahme von Grünabfällen ist wie folgt eingeschränkt:

• Keine Annahme von Stubben und Stammholz mit einem Durchmesser von mehr als 20 cm.

• Das Befahren des Geländes am Mühlendamm ist nur mit Fahrzeugen mit einem max. zulässigen Gesamtgewicht von 3,5 t zugelassen.
  • Angefallener Rasenschnitt ist in einem vor Ort stehenden Container zu entsorgen.
  • Den Gartenabfällen dürfen keine Fremdstoffe, wie z. B. Plastiksäcke, Beton, Metall, behandeltes Holz oder Verpackungsmaterial beigemengt werden, da das Trennen zu unnötigen zusätzlichen Kosten führt.

Verstöße hiergegen werden entsprechend geahndet.

An folgenden Tagen ist die Gartenabfallsammelstelle nicht geöffnet:

♦ Samstag, den 20.04.2019,
♦ Samstag, den 01.06.2019,